?

Log in

spbgrad's Journal

Social capital

  • less than 10

Rating position

Name:
Градозащита
Membership:
Open
Posting Access:
Anybody , Moderated


Сообщество всех неравнодушных к судьбе Петербурга

Контакты: grad.spb@gmail.com. Координаторы: +79119217327, +79119482663

Манифест Коалиции Петербургского Действия «Градозащита»

Сегодня мы – представители различных общественных и политических организации Санкт-Петербурга – заявляем об объединении ради спасения нашего города.

Мы создаем Коалицию Петербургского Действия «Градозащита» для того, чтобы совместно противостоять попыткам разрушения исторического Петербурга, уничтожению архитектурного наследия, попранию прав граждан организаторами уплотнительных застроек, вырубки зеленых насаждений, насильственного выселения людей из квартир с ухудшением их жилищных условий (так называемая «программа реновации»), сноса гаражей, а также других фактов произвола властей и большого бизнеса в отношении города и его жителей.

Для этого мы планируем использовать самый широкий арсенал средств:, включая акции гражданского сопротивления, координацию протестов и судебных процессов, работу со средствами массовой информации.

Мы открыты к взаимодействию с любыми силами и отдельными людьми, разделяющими наши цели и задачи. Вместе с тем, мы должны отметить, что намерены не допустить превращения борьбы за гражданские права в разменную карту в политической игре тех партий, которые паразитируют на ней, надеясь получить дополнительный пиар и голоса избирателей.

Создавая КПД «Градозащита», мы объявляем о том, что здесь общественные и политические организации, деятели культуры, политики, журналистики и рядовые петербуржцы будут сотрудничать на равных. У нас не будет начальников и подчиненных, главных и второстепенных: мы будем работать совместно на благо нашего великого города.

Именно солидарные действия всех неравнодушных петербуржцев позволили не дать изуродовать Петербург газпромовским монстром – «Охта-центром». Эта наша победа хорошо показывает, что сила – в объединении.

Отстояли Ленинград – отстоим Петербург!
Адмиралтейство, Александровская колонна, Апраксин двор, Валлен-Деламот, Воронихин, Газпром, Газпром-сити, Главный штаб, Двенадцать коллегий, Демут-Малиновский, Зимний дворец, Исаакиевская площадь, Исакиевский собор, КГИОП, КПД "Градозащита", Казанский собор, Кваренги, Клодт, Кунсткамера, Лахта-центр, Ленинград, Летний сад, Монферран, Нева, Ниеншанц, Никольские ряды, Охта-центр, Петербург, Петроград, Петропавловская крепость, Питер, Растрелли, Ринальди, Росси, Санкт-Петербург, Сенат и Синод, Сенная площадь, Смольный, Спас на крови, Старов, Стасов, Штакеншнейдер, Эрмитаж, ЮНЕСКО, Якунин, ампир, анти газпром-сити, археология, архитектура, барокко, гаражи, горожане, градозащита, градозащитники, дача Гаусвальд, дом Мурузи, дом Рогова, застройка, здания, классицизм, конструктивизм, культура, митинги, модерн, наследие, небесная линия, неоклассицизм, общественные организации, общество, охранная зона, памятники, пикеты, помощь, реконструкция, реновация, реставрация, рококо, ростральные колонны, северный модерн, скверы, спасем, спасение Петербурга, суды, уплотнительная застройка, эклектика

Social capital

  • less than 10

Rating position

Statistics